×× برياني دياي بالطريقة الهندية ××
المقادير
4 قطع من صدور الدجاج
2جزر
2 بطاطا
كوب بازلاء
4 اكواب رز بسمتي
ملعقة كمون
ملعقة كاري ( متوسطة )
ملعقة كركم ( متوسطة )
5 اعواد دارسين
هيل حب
مسمار
ملح
زيت
كازو مفتوح من النصف
2بيض مسلوق
2بصل كبير مقطع طولياً
الطريقة
يغسل الرز ويسلق بماء غير مملح تنضج، تغسل قطع الدجاج وتسلق نصف سلقة
يؤخذ البصل المقطع ويحمر بالزيت، تقطع البطاطا مكعبات ويقطع الجزر حلقات رقيقة
ثم يوضع الجزر والبطاطا فوق البصل المحمر، يضاف الكركم والكمون وجميع البهارت
المذكورة مع الكازوويقلب جيداً ثم يضاف نصف كوب ماء، توضع قطع الدجاج فوق الخلطة
السابقة ويترك حتى تنضج البطاطا ولكن لا تتركيها تلين كثيراً، ضعي جزء من الرز في
قدر نظيف ثم جزء من الخلطة ثم جزء من الرز ثم الخلطة وهكذا، اتركي البرياني على
نار هادئة جداً جداً حتى يستوي الرز جيداً ثم يوضع في صحن التقديم، ويزين بحلقات
البيض المسلوق..
ملاحظة لا تجعلي قطع الدجاج تتفكك واحتفظي بشكله
بحيث لا تجعليها تلين كثيراً وكذلك البطاطا