ملكه الاحزان روح جديد
عدد المساهمات : 11 تاريخ التسجيل : 05/08/2009
| موضوع: ورق العــــــــــــــنب؟؟ السبت أغسطس 08, 2009 1:25 pm | |
| مرحباا السااع .. \شحاالكم وشخبااركم .. سوو هااي ا الطبخه حق رمضان واتمنى انها تعيبكم معنهاا مشهوره ,,, يم يم
المقادير: برطمان ورق عنب العلالي الفاخر كوب من النعناع مفرومة فرما ناعما كوب من البقدونس مفرومة فرما ناعما 2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما نصف كوب من الأرز المصري المسلوق نصف إستواء 3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما 8 ملاعق كوب عصير ليمون نصف ملعقة كبيرة ملح بهارات (قرفة، فلفل ، كزبرة، ثوم ، نعناع بودرة) كوب زيت زيتون 2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر 3 كوب ماء
الطريقة:
- إعداد الحشوة : امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .
-تحضير الورق : أزيلي عروق ورق العنب الزائدة وضعيه في الماء البارد .
طريقة الحشو : - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك . - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة . - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية . - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ . - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار . - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير . - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
| |
|
ملكه الاحزان روح جديد
عدد المساهمات : 11 تاريخ التسجيل : 05/08/2009
| موضوع: رد: ورق العــــــــــــــنب؟؟ السبت أغسطس 08, 2009 1:27 pm | |
| اتمنى انهاا تعجبكم وما بصدقوني وبتاكلون اصابعكم وراهاا يلا تصبحون ع خير | |
|
دلع الكتبي روح مراقب عام
عدد المساهمات : 109 تاريخ التسجيل : 23/07/2009
| موضوع: رد: ورق العــــــــــــــنب؟؟ الأربعاء أغسطس 12, 2009 12:43 pm | |
| يسلموو يا ملكه ع الموضووع وهاا اكله الكل يعرفهاا و ع العموم مشكوووره ...
| |
|