دلع الكتبي روح مراقب عام
عدد المساهمات : 109 تاريخ التسجيل : 23/07/2009
| موضوع: برياني هندي مع السلطه الهنديه ^ ^ الخميس أغسطس 06, 2009 11:26 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
البرياني الهندي السريع
المقادير
1-أرز بسمتي 2-دجاج عدد1 3-بصل (للطبخ وللزينه) 4-زيت نباتي 5-البهارات الأربع الأساسية 6-ملح حسب الرغبه 7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل 8-نعناع وكزبره مفروم 9-صبغة برياني صفراء (للزينه) 10-عصير ليمون (لرش الوجه) 11-كوب روب الزبادى
طريقة التحضير
1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز 2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى 3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون
الطبق الثاني
المقادير
1- ملفوف مبشور 2- جزر مبشور 3- حليب جوز الهند 4- شوية(كركم ) 5- ملح 6- كمون 7- شوية زيت
الطريقة
ضعي الملفوف على النار مع الزيت شوي بعدين طفي النار حطي جزر و جوز هند مع كركم وشويه كمون وملح اخلطيه كله بعدين حطي عليه اللي انتي تبغين وصبي عليه حليب جوز الهند | |
|